Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Некоторые особенности техники стрельбы из лука

боевой лук

Техника стрельбы из лука предполагает соблюдение ряда условий, благодаря которым в процессе тренировок удаётся добиться достаточной точности даже при отсутствии специальной спортивной подготовки.

Техника стрельбы подразумевает наиболее рациональный способ выполнения выстрела. В зависимости от конструкционных особенностей лука (классический, блочный или традиционный) различают и технику стрельбы, однако в любом случае это навык, который нуждается в регулярной тренировке.

В первую очередь стрелок должен определить для себя особое положение, которое обеспечит минимальные колебания тела в ходе выполнения выстрела. Общее движение включает изготовку, прицеливание, обработку выстрела, управление дыханием, перезарядку и подготовку к следующему выстрелу.

Постановка стрелы

Хвостовик стрелы устанавливается в гнездо на тетиве, при этом стрела укладывается на полку, угол между стрелой и тетивой должен быть 90º. Классический лук с применением кликера требует, чтобы стрела вводилась под него. При установке стрелы нужно следить, чтобы направляющее перо, отличное по цвету, было направлено в сторону от лука, в случае использования классического лука, и вверх или вниз, если используется блочный лук. Обратите внимание, что стрелу следует вкладывать только на линии стрельбы, при этом лук должен быть развёрнут в сторону мишени.

Изготовка

Различают исходную и рабочую изготовку. Исходная изготовка определяет готовность стрелка к растягиванию лука. Рабочая изготовка определяет положение тела и комплекс движений при растягивании тетивы. Независимо от того какой именно у вас лук при растягивании тетивы рука должна быть согнута в локтевом суставе так, чтобы кисть находилась максимально близко от шеи, при этом плечо и предплечье образовывали острый угол и находились примерно в одной горизонтальной плоскости. После корректировки прицеливания стрелок выполняет дотягивание и переходит в стадию готовности к стрельбе.

Положение руки, удерживающей лук

Положение левой (удерживающей лук) руки относительно плоскости выстрела должно быть следующим:

  • Давление кисти на рукоять осуществляется в плоскости выстрела.
  • Положение левой руки должно обеспечивать максимальное растягивание лука.
  • Чем дальше будет располагаться хват от плоскости выстрела, тем большую нагрузку будет испытывать рука, то есть желательно выполнять хват как можно ближе к плоскости выстрела.

Положение кисти на рукояти

Существует несколько способов удержания лука, при этом и спортивный, и боевой, и другие виды луков подчиняются одним и тем же правилам хвата.

  • Площадь соприкосновения кисти и рукояти лука должна быть минимальной.
  • При натяжении тетивы направление силы давления лука на кисть должно проходить через лучезапястный сустав (как можно ближе к центру).
  • Мышцы–сгибатели пальцев по возможности должны быть расслаблены.
  • Центр приложения силы хвата должен приходиться на одно и то же место рукояти.

Управление дыханием

Перед изготовкой следует дышать спокойно и чуть углубленно. К началу растягивания тетивы ритм дыхания становится более поверхностным. Обработка выстрела проводится в фазе задержки дыхания на полувдохе. Задержка дыхания продляется до момента выпуска тетивы.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS