Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

10.09.18 
13.02.18 
28.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

01.06.12 История лука – древнейшего метательного оружия

Когда  человек стал впервые использовать лук? Если судить по древним скальным изображениям, то лук достаточно  широко распространился около  двадцати - тридцати тысяч лет назад. Луки современного типа делятся на две  огромнейшие группы - это луки традиционного типа, о которых ведется речь постоянно, а также луки современного типа или блочные луки.

В этой статье мы начнем с самого главного и расскажем, когда же люди в первый раз стали использовать лук.

Сведения по этому вопросу, конечно, имеются, в основном они появились в результате анализа наскальных рисунков. Все дело в том, что находки луков даже  периода Средних веков  является большой редкостью и удачей для археологов. В основном  ученые работают с наскальными изображениями и  именно по ним можно судить, что лук очень широко распространился около двадцати – тридцати  тысяч лет назад. Хотя, есть вероятность того, что возник он намного раньше. Судя по всему, возникал лук, спонтанно в разных регионах. Другими словами, он не был изобретением какого-то одного гения, которое потом стремительными темпами разошлось по всей планете. Он возникал   у разных групп людей - это Европа, Сахара, Китай, иные регионы, где найдены  стоянки древнего человека.

Древними людьми не разделялась война и охота. Это были для них очень близкие понятия. Необходимо заметить, что  даже монголы времен Чингисхана выходили  на охоту в тех же боевых порядках, что и при ведении военных действий.   По этой причине лук изначально создали как оружие для охоты и для войны. Это первое  метательное оружие, которое предоставляет возможность издалека убивать животное на охоте или поражать противника.  




Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS