Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

19.06.12 Искусство Ябусамэ

Чтобы глубже понять принципы японской конной стрельбы из лука – Ябусамэ, нужно совершить маленький экскурс в историю.

Свое начало ябусамэ получило благодаря стараниям правителя Камакуры Минамото но Ёритомо улучшить навыки стрельбы из лука у своих самураев – это был год 1192-1334. Современное искусство ябусамэ встречается в храмах.

Хатимана Цуругаока в префектуре Канагава, все том же городе Камакуры. Сегодня ябусамэ превратилось в зрелищное представление, и приводиться  возле синтоистских святилищ.

В самой Японии периода воинов-самураев ябусамэ служило как ритуальное средство развлечения богов, чтобы те смиловались и благословили народ Поднебесной на процветание и урожай.

Техника ябусамэ заключается в следующем: лучник управляет лошадью с помощью колен, ведь руки ему нужны для стрельбы из лука. Преодолев расстояние в 255 метров, лучник быстро приближается к цели, вскидывает луки и натягивает мощно тетиву. Далее он должен прокричать два слова «Тьма-Свет» (In-Yo-In-Yo) и мгновенно выпустить стрелу в полет. Звук при попадании в мишень получается довольно громким, из-за затупленного наконечника грубой округлой формы. Более опытные лучники использовали стрелу с V-образным наконечником. Целью стрелка служит манекен противника (полная боевая броня самураев – о-ерои) – это и составляет трудность попадания, ведь предполагаемый «соперник» скрыт доспехами, а единственным уязвимым местом остается шея. Желанный результат для каждого мастера ябусамэ поразить все 3 цели. Стрелок, добившийся такого успеха, облачался в белые одежды – символ благосклонности богов.

В настоящее время, нет нужды тренировать воинов для боевых действий или возносить богам молитвы, поэтому ябусамэ превратился в некий символический обряд, за которым интересно наблюдать высокопоставленным гостям на официальных церемониях в Японии. Так, японские лучники выступали для президентов США – Р. Рейгана и Дж. Буша, наследника британской короны принца Чарльза, которые были восхищены древним искусством и традициями японской культуры.

Попасть на учение в школы, которые готовят конных лучников-стрелков великая честь. Таких известных школ всего две: Огасавара и Такэда, они ведут свою историю с IX века  и руководствуются принципами дзен.




Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS