Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

20.06.12 Что ждет лучников на Олимпиаде в Лондоне

Стрельба из лука требует невероятной концентрации, прицельной точности и железных нервов. На предстоящих Олимпийских играх соревнования лучников пройдут на Lord’s Cricket Ground в Лондоне.

Поклонники стрельбы из лука из более 140 стран мира будут следить за борьбой, которая пройдет 3 августа. Будет разыграно 4 комплекта медалей в одиночном мужском соревновании, одиночном женском и двух командных первенствах. Количество участников 128:64 у женщин и мужчин. От каждой страны выступают по 6 атлетов (3 мужчин и 3 женщин). Мужчины и женщины выступают отдельно, как в индивидуальных выступлениях, так и в командных по три спортсмена.

Расстояние от линии стрельбы до цели 70 метров, стрелки выбивают по 2 мишени на выбывание каждый. Задача лучников проста – попасть стрелами как можно ближе к центру мишени, окрашенный в золотой цвет. Мишени диаметром 122 см, при попадании в центр лучник получает максимальные 10 очков за выстрел. Размер золотого центра 12,2 см – таков стандарт олимпийских мишеней. Стрелки соревнуются с помощью специальных олимпийских луков, конечности которых изогнуты к вершинам.

Формат соревнований проходит в режиме «один на один», в ходе дисциплин проигравший выбывает. Квалификационный раунд представляет собой отборочный тур: лучникам дается по 72 стрелы, распределенных на 12 фаз (по 6 стрел), чтобы справиться с каждой фазой у стрелка есть 4 минуты. После произведенных выстрелов организаторы соревнований определяют место атлета в протоколе жеребьевки, чтобы посеять спортсменов по своим группам индивидуальных и командных соревнований.

Судьи, подсчитывающие голоса наблюдают за стрельбой из защищенной зоны позади мишеней. Они выходят после окончания стрельбы и подсчитывают результат атлета. Напротив мишени, в другой зоне, за стрельбой атлета наблюдают два арбитра с биноклями, которые также подсчитывают баллы спортсмена за выстрел.

Атлет не должен позволять своим эмоциям и напряжению взять верх над мастерством и выдержкой, только так он сможет добиться победы.




Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS