Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

10.09.18 
13.02.18 
28.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

02.11.17 Чемпионат мира Победа за нами.


22 октября в Мехико завершился чемпионат мира по стрельбе из лука - самое главное и ожидаемое событие стрелкового сезона. Несмотря на то, что незадолго до старта чемпионата мира Мексика подверглась сильнейшему землетрясению, соревнования прошли в указанные сроки с соответствующим для события подобного уровня антуражем. В составе сборной России на соревнования отправились все основные спортсмены, которые в течение сезона зарекомендовали себя как стабильные лучники мирового класса. 

Стартовые круги в классическом луке прошли при не самых благоприятных погодных условиях. Ветер помешал спортсменам показать свои максимальные результаты. Наилучшую стрельбу в квалификации среди российских лучников показал Арсалан Балданов, занявший 8 место в стартовом круге. У блочников квалификация прошла при менее сильном ветре. В результате, хорошие позиции перед стрельбой на выбывание занялиАлександр Дамбаев и Наталья Авдеева, которые оказались в непосредственной близости от десятки сильнейших в их категориях. К сожалению, не самую лучшую стрельбу в квалификации удалось показать Ксении Перовой - одной из главных фавориток соревнований в классическом луке у женщин. Однако на следующий день любители стрельбы из лука увидели совершенно другую Ксению Перову, которая на настоящий момент заслуженно входит в тройку лучших лучниц мира.

Если в квалификации соревнования преподнесли не так много сюрпризов, то уже с первых же матчей на вылет зрители стали свидетелями множества сенсаций. Едва ли кто-то из любителей стрельбы из лука мог предположить, что Бреди Эллисон, Майк Шлоссер и Сара Лопес, одни из главных претендентов на первую строчку пьедестала, не сумеют пробиться даже в 1/16 финала. Все это говорит о прогрессе мировой стрельбы из лука и о том, что даже наиболее титулованные спортсмены вынуждены сталкиваться с сильнейшей конкуренцией. И особенно отрадно, что в числе лучших спортсменов мира на данный момент присутствуют россияне. Речь, прежде всего, об Арсалане Балданове и Ксении Перовой. Уже на протяжении нескольких крупнейших мировых соревнований подряд Арсалан настойчиво стучится в дверь мировой элиты в классическом луке. На заключительном этапе Кубка мира 2017 в Берлине Балданов оказался в десятке сильнейших по итогам квалификации, а на Универсиаде в Тайбэе стал серебряным призером соревнований. На чемпионате мира, вновь оказавшись в числе лучших по итогам стартового круга, Балданов показал высочайший уровень стрельбы в финальном раунде. Благодаря прекрасной стрельбе Арсалан пробился в бронзовый финал соревнований, где его соперником стал Стив Вайлер - победитель этапа Кубка мира в Шанхае и одно из главных открытий мировой стрельбы из лука в 2017 году. В матче за бронзу Арсалан сразу же вышел вперед, однако удержать добытое преимущество россиянину не удалось. Тем не менее, четвертое место на чемпионате мира - более чем достойный результат для молодого спортсмена. 

Конечно же, особняком стоит выступление на чемпионате мира Ксении Перовой. Оказавшись лишь в 6-м десятке по итогам квалификации, Ксения героически пробивалась через горнило борьбы на вылет к финалу, одерживая победы в сложнейших матчах, порой заканчивающихся перестрелками. Ксения в очередной раз показала, для того, чтобы считаться топовым спортсменом высочайшего класса, одного таланта недостаточно. Талант должен быть подкреплен еще и чемпионским характером, который у русской спортсменки, безусловно, является одним из главных качеств. Ксения преодолела все преграды на своем пути и вышла в финал соревнований, где ее ждала встреча с двукратной олимпийской чемпионкой Рио - представительницей Республики Корея Чан Хайцзин. Девушки подарили публике ярчайший финал, который не мог оставить равнодушным фанатов стрельбы из лука. В борьбе с нервами, соперницей и порывами ветра Ксения Перова одержала выдающуюся победу и стала чемпионкой мира, навсегда вписав золотыми нитями свое имя и этот день в историю российской стрельбы из лука. 

Видео соревнований 




Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS