Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

10.09.18 
13.02.18 
28.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Возможности современных арбалетов

Практически любой магазин арбалетов способен предложить несколько серьёзных моделей со всем необходимым оснащением, которые представляют достаточно серьёзное оружие, пригодное как для спортивных целей, так и для охоты. При одном взгляде на многие изделия (например, на продукцию фирмы Barnett) понимаешь, что арбалет может быть не только эффективным, но и впечатляющим, даже изящным, при этом по некоторым боевым качествам такое оружие не уступает своим огнестрельным аналогам.

Купить арбалет ведущей мировой компании не всем по карману, однако сегодня в продаже есть немногим уступающие им варианты с говорящими именами «Аспид», «Тарантул», «Гепард», «Чёрный питон», характеристики которых позволяют почувствовать, что такое настоящее метательное оружие.

Эффективность выстрела

арбалет для охоты

Эффективность выстрела зависит от мощности оружия, дистанции выстрела, веса стрелы, вида наконечника и некоторых других факторов. Уровень эффективности варьируется в достаточно широких пределах и определяется начальной скоростью вылета от 30–40 м/с до 100 м/с и выше, что позволяет результативно охотиться на крупную дичь.

Точность боя

В наши дни этот показатель существенно улучшился: так даже без оптики поразить с 20 м мишень размером с пятирублёвую монету — не проблема, с дистанции 50 м хороший стрелок соберёт 20 стрел в почтовую открытку.

Габариты

В данном показателе арбалеты уступают: размах плеч широк, в целом оружие без привычки кажется неуклюжим.

Боезапас

Несмотря на то, что стрелы существенно превышают по стоимости охотничьи патроны, они обходятся намного дешевле, поскольку 20 стрел может хватить на год, а попробуйте обойтись на охоте 20 патронами.

Эффективность

арбалет для охоты

Эффективность зависит от умений стрелка. Достаточно сказать, что арбалеты находятся на вооружении большинства западных спецслужб. Например, в США используют такие модели как Commando, Devastator и некоторые другие, во Франции арбалетами владеет иностранный легион (Barnett). Оружие становится интересным для антитеррористических формирований, поскольку обладает высокой избирательностью (пулей поразить случайную жертву вполне возможно, а стрела, выпущенная прицельно, попадёт в того, кому она была предназначена).

Наличие современных средств оснащения и использование новых материалов существенно улучшает характеристики оружия, минимально возможное количество движущихся деталей сводит вероятность поломки практически к нулю. Со средневековыми предшественниками продвинутые арбалеты даже нельзя сравнивать — осечек такое оружие не даёт. В конструкции также предусмотрена защита от холостого выстрела и предохранитель. Некоторые производители гарантируют, что арбалет останется боеспособным даже при падении с высоты второго этажа.

Сегодня можно купить арбалет как для спортивно–развлекательной стрельбы (лёгкие варианты оружия), так и для охоты (средние и тяжёлые модели). Старинная конструкция не просто дошла до наших дней, но и продолжает успешно развиваться.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.
© 2018 «Магазин луков и арбалетов «Семь стрел»»

     
Работает на: Amiro CMS