Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Выбор основных аксессуаров для лука

Важным нюансом при выборе лука является правильное определение целей данной покупки. Выделяют спортивную и любительскую стрельбу. Если спортивные достижения для вас в приоритете, тогда есть смысл выбрать классический лук. Однако если лук для вас является в большей степени хобби, то лучше обратить внимание на блочные модели (компаунды). При этом блочный лук имеет более широкий ассортимент аксессуаров. 

Основные аксессуары для лука

Как для опытных, так и для начинающих лучников существует множество основных (без которых стрельба невозможна) и вспомогательных аксессуаров. Разберем самые распространенные и востребованные из них.

Стрелы – наиболее популярными являются алюминиевые и карбоновые. Первые идеальны для стрельбы на короткие дистанции. Карбоновые считаются универсальными и подходят одновременно для любителей и опытных стрелков, поскольку имеют хорошую баллистику. Для профессионалов существуют специальные модели с высокими техническими характеристиками, которые относятся к дорогому сегменту. Стрелы для лука, как и сам лук, следует выбирать очень внимательно. Стоит учитывать тот факт, что дешевые стрелы часто деформируются, а услуги мастера будут дорогостоящими.

Полочки – опоры для повышения точности стрельбы. Их различают в зависимости от особенностей натяжения тетивы: если вы остановились на классическом луке, то есть смысл приобрести полочку под палец, если же выбор пал на компаунд, то для раскрытия преимуществ этого лука лучше приобрести полочку под релиз.

Релиз – приспособление кистевого или Т-образного типа, предназначенное для натяжения тетивы. Первый тип крепится к запястью стрелка, а выстрел обеспечивается посредством крючка. Т-образный релиз удерживается всеми пальцами, а пуск осуществляется кнопкой. Какой лучше купить, наиболее точно подскажут ваши ощущения (при выборе следите, чтобы ваши движения были максимально естественными).

Напальчники и перчатки – аксессуары, защищающие руки стрелка. Напальчники используются  для стрельбы из классического лука, а перчатки идеально подойдут владельцам компаундов.

Прицел – аксессуар для стрельбы из неподвижного положения. Прицел для классического лука, зачастую представляет одну фиксированную точку, а вот на компаунды есть большой выбор прицелов, вплоть до оптических и других дополнений, таких как скоп (предназначен для дальней стрельбы).

Петля – полезный аксессуар, который обеспечивает дополнительную связь руки стрелка с  рукояткой.

Колчан – бывают двух видов: с креплением к луку и к поясу. Колчан,прикреплённый к луку, делает его более увесистым, а прикрепленный к поясу – облегчает передвижение.

Стабилизатор – важный элемент современного лука. Он выполняется из карбона и помогает смягчить, а также сгладить выстрел.

Чехол – приспособление для переноски лука. Существуют мягкие чехлы и жёсткие кейсы, обеспечивающие лучшую защиту орудия во время транспортировки.

Наши специалисты помогут каждому индивидуально подобрать наиболее оптимальные аксессуары, ориентируясь на специфику ваших занятий и уровень подготовки. Главная наша задача – это чтобы вы получали максимальное удовольствие от увлекательного и очень полезного занятия, под названием стрельба из лука.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS