Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Техники стрельбы из лука

стрельба из лука

Практически все спортсмены-любители используют технику «под глаз», которую также называют «под клык». Это самый простой и понятный большинству стрелков способ прицеливания – кисть растягивающей руки доводится до скуловой кости и ложится или на нее, или под нее. Затем от стрелка требуется совместить хвост и наконечник стрелы, а также цель в одну общую плоскость. Главным преимуществом этой простой техники является ее универсальность – так можно целиться даже из традиционного лука. Однако есть и ряд серьезных недостатков. Например, метод прицеливания «под глаз» хорош только тогда, когда цель находится на не слишком большом удалении, и стрела полетит исключительно прямо, не снижаясь под воздействием гравитации. Если же необходимо послать стрелу по крутой траектории, приходится изначально целиться выше. Еще одним минусом этой техники можно назвать и то, что она не подразумевает максимального растягивания лука и, как следствие, годится для поражения цели на расстоянии, не превышающем 50 м. С другой стороны, для охотников это более чем достаточно.

Некоторые стрелки модифицировали технику «под глаз», добавив к традиционной стойке подогнутые ноги и выведенный вперед корпус. По мнению ряда американских стрелков, такая поза улучшает видимость мишени и концентрацию. На российских соревнованиях у этой техники тоже был один приверженец. Впоследствии он отказался от нее, отметив, что такая стойка позволяет точнее и удобнее бить из неудобного положения – к примеру, во время охоты в лесу, когда нужно стрелять сквозь ветки.

Еще одними сторонниками техники «под глаз» были лучники, использовавшие кольцо. Оно помогало уменьшить площадь соприкосновения стрелка с тетивой, что обеспечивало лучший вылет стрелы.

Кроме того, техника с оттягиванием тетивы «под глаз» пришлась по вкусу и тем, кто предпочитает «голый» лук – классическое оружие без стабилизатора и прицела. Правда, есть одно отличие – они кладут под стрелу три пальца, и в состязаниях по 3D их ставят вместе с традиционщиками. В то же время не утихают жаркие дискуссии касательно сходств и отличий этих двух типов луков.

техника стрельбы

Ко второй технике относится максимальное растяжение тетивы, и единственным ограничением здесь является сустав тянущей руки. В таком случае стрелок заводит тетиву за ухо. Эта техника подходит коротким азиатским лукам. К примеру, корейские стрелки используют проверку с солнечным сплетением – в этой точке тетива должна прилегать к груди. Техника максимального растяжения позволяет бить на большие дистанции.

Последний, третий вид техники так же, как и второй, отличается бесприцельностью. Техника основана главным образом на интуиции стрелка. Здесь используется знакомая по спортивной стрельбе прикладка с ложащейся под подбородок кистью и касающимся тетивы кончиком носа. Эта техника многим пришлась по душе, и дело здесь в удобстве, которое подтверждает и статистика соревнований. Приверженцы традиционных луков заработали множество наград на ролевых состязаниях именно благодаря этой технике. Даже с точки зрения логики в таком случае лучник имеет сразу две проверочные точки, поэтому и стрелять получается стабильнее и точнее.

Разборный лук, который еще называют классическим или олимпиком, был создан для удобства людей с разными антропометрическими возможностями. В противном случае, если спортсмены и дальше пользовались монолитными английскими и корейскими луками, каждому стрелку необходимо было бы отдельно изготавливать лук под свои анатомические особенности, что не выгодно как с точки зрения финансов, так и с точки зрения времени.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS