Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Современные духовые трубки

Духовая трубка – это компактное и точное оружие, которое позволяет метать дротик на расстояние более 30 метров за счет потока воздуха, выдыхаемого человеком. Ранее такая трубка была серьезным оружием, если попадала в руки опытного охотника. Однако сегодня духовую трубку все больше используют в спортивных и развлекательных целях.


Конструкция и особенности духовых труб

Современные духовые трубки делают из бамбука, древесины и метала, поэтому часто они представляют собой сборное изделие с возможностью регулировки длины. Средняя длина данного оружия может составлять около 2-2,2 метров.


Главные составляющие трубки:

  • ствол или каркас;
  • соединительные крепления;
  • скользкая и отполированная внутренняя часть;
  • мундштук.

Дополнением к подобному духовому оружию может быть удобная рукоять и прицел – такие надстройки позволяют существенно повысить точность стрельбы. Стрелы для трубки обычно имеют длину 160-480 мм, при диаметре до 3 мм, что является оптимальными пропорциями для наилучшей стабилизации полета стрелы. Кончик стрел, как правило, затачивается как можно тоньше.

Популярные модели и бренды

Сегодня духовые трубки активно производятся в Европе, Азии и Соединенных штатах для различных соревнований и просто для любителей духовой стрельбы. Такое оружие применяется для тренировок в спецподразделениях и встречается во многих восточных боевых искусствах.

Ведущими американскими производителями этой продукции являются Cold Steel и Big Bore. Они выпускают качественные металлические и углепластиковые трубки для широкого сегмента потребителей, как для любителей, так и для профессионалов. Все модели имеют фирменный комплект мундштуков, прицелов и чехлов, а разборная конструкция позволяет индивидуально регулировать длину.


Другим, не менее популярным производителем, является азиатский бренд Man Kung. Их изделия отличаются традиционным дизайном трубки и стрел, а также высокой точностью. Man Kung удачно комбинирует материалы и экспериментирует с ними, сочетая дерево с металлической внутренней частью. Оружие тайванской фирмы имеет разную размерность и подходит для широкого диапазона возрастов.

Духовые трубки фирмы Inch African – это хорошие металлические изделия для регулярных тренировок. Их дизайн и цельная конструкция обеспечивают высокую износостойкость. Кроме того, они достаточно просты в использовании. Другой, не менее популярный бренд – Barnett Spitfire, изготавливает качественные трубки и комплектующие к ним, которые хорошо известны во многих странах. Данная фирма завоевала реноме ответственного и надежного производителя.

Спортивные федерации многих стран Европы также используют продукцию известных лидеров: Avenger и Beeman. В Америке очень популярна фирма Eagles Flight, особенно среди любительских организаций.

Обычно диаметр современных трубок составляет 10 мм, но на соревнованиях допускают и 16 мм, хотя это не так популярно. Большая часть правил и канонов в указанной области задается компанией Fukiya, которая сегодня оказывает наибольшее влияние на этот вид спорта. Согласно установленным ею критериям для данного оружия, свою продукцию производят многие именитые компания, в том числе Man Kung и Cold Steel Big Bore.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS