Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

10.09.18 
13.02.18 
28.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Как выполнить пристрелку нового арбалета

пристрелка арбалета

Для того чтобы стрельба из арбалета была максимально точной оружие необходимо предварительно пристрелять, то есть откорректировать прицельное приспособление.

Вы нашли подходящий магазин арбалетов, выбрали и купли оружие, теперь вам необходимо его пристрелять. У новичков эта операция может вызвать массу вопросов, однако на самом деле пристрелка арбалета - не такой сложный процесс, каким он кажется при отсутствии опыта.

При продаже арбалетов предполагается оснащение оружия несколькими типами прицелов. В данной статье описывается пристрелка арбалета, на котором установлен либо оптический, либо коллиматорный прицел. В том случае если вы ещё не знакомы с тем, как регулировать поправки по горизонтали и по вертикали у таких устройств, нужно будет почитать руководство по эксплуатации.

В окуляре оптического арбалетного прицела вы увидите прицельную марку, состоящую из нескольких кругов или перекрестий. В некоторых типа оружия прицельные метки подсвечиваются. В ряде коллиматорных модификаций все прицельные метки одной величины, в других моделях они последовательно уменьшаются (это делается для того чтобы при стрельбе по дальним целям метка не перекрывала мишень).

Как вести пристрелку

Арбалет пристреливается на конкретное расстояние, т.е. добившись попадания точно в цель на этой дистанции ничего более делать не требуется, разве что понять с каких расстояний будет попадание по другим, не центральным маркам.

За отправную дистанцию можно взять расстояние не более 20 метров, ведя пристрелку с верхней точки. Высокая начальная скорость стрелы у современных моделей обеспечивает достаточно плоскую траекторию полёта, поэтому отдельная мишень на меньшую дистанцию не понадобится.

Перед тем как начать стрельбу с 20 метров сделайте несколько пробных выстрелов с 10–метровой дистанции, чтобы понять, насколько точно вы попадаете в цель. Если на 10 метрах проблем не возникает, и все выстрелы ложатся кучно, начинайте пристрелку с 20 метров. Если стрелы уходят в «молоко», произведите грубую настройку прицела, добившись попадания в цель, и переходите на 20–метровое расстояние.

На этой дистанции проведите тонкую настройку, внося поправки до тех пор, пока все выстрелы не будут ложиться в центр мишени. Затем отойдите на 30 метров и продолжите пристрелку. Возможно, потребуется внести некоторые поправки по горизонтали, по вертикали они могут совсем не понадобиться, или же потребуется внести незначительные изменения.

Если по вертикали поправки не потребовались, то можно переходить на 40 метров, в противном случае нужно сделать следующее. Если стрелы уходят вниз, то следует сдвигаться к мишени каждый раз на 1 метр, производя выстрелы и корректируя прицел до тех пор, пока стрелы не будут ложиться в цель. Если стрелы уходят вверх, то от мишени нужно отходить, стреляя и корректируя стрельбу тем же порядком. Следует добиваться того чтобы на заданном расстоянии все стрелы уходили точно в цель. Это значение в метрах будет соответствовать определённой точке на прицельной метке. Его следует записать. Затем необходимо определить соответствующие дистанции для каждой прицельной точки, получив линейку расстояний (например, 20,28, 36,44). Очень удобно записать результаты пристрелки на небольшом листе бумаги, а потом подклеить эту шпаргалку к прикладу арбалета.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS