Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Особенности тетивы для лука

Тетива для лука требует особенного внимания, поскольку именно от того подходит ли тетива вам и вашему луку зависит и то, насколько будет точным и удачным выстрел. В интернет-магазине “Семь стрел” представлен большой выбор тетивы для лука разного вида и ценовой категории.

Что из себя представляет тетива

Тетива - сложенная в несколько раз нить, укрепленная еще одним слоем обмотки в определенных участках, а именно в местах, где происходит трение.

Материалы тетивы

В древние времена тетиву изготовляли из сухожилий животных и сыромятной кожи. Также использовали льняные и шелковые нити.

Сейчас широкое распространение получили следующие материалы для тетивы:

  • полиэтилентерефталат. Его прочность составляет почти 23 кг, а растяжение до 3%. Чаще всего такой материал применяют начинающие стрелки в деревянных или старых луках. Повышенная растяжимость способствует меньшей отдачи. Тетива из такого материала может прослужить долгие годы.
  • кевлар. Прочность этого материала - почти 32 кг, а растяжение - почти 1%. К минусам такого материала можно отнести высокую отдачу в края лука. Тетива способна выдержать до 1 тыс. выстрелов.
  • фастфлайт. Прочность - 45,5 кг, растяжение - 1%. Скользкий материал, который перед использованием надо обертывать. Этот материал отличается повышенной износоустойчивостью.
  • фастфлайт S-4. Прочность - до 73 кн, растяжение - меньше 1%. Является смесью фастфлайта и вектрана.
  • дайнима. Схож с фастфлайтом.

Виды тетивы

Зачастую тетиву выпускают простой, перевитой или перекрученной. Простая тетива произведена из одной нити, которая скручивается в шнур. Она находила достаточно широкое применение в мире. К тому же, ее можно быстро сделать. Однако их недостаток - повышенная слабость.

Перекрученная тетива применялась в Европе и в Северной Америке. При ее производстве применяли натуральные материалы. Например, льняные нити.

Перевитая тетива производится из одного или нескольких витков. За таким видом тетивы нужен особый уход.

Где купить тетиву для лука?

В нашем интернет-магазине “Семь стрел” вы найдете тетиву на любой вкус. Наша продукция надежная, качественная и по приемлемым ценам.

Закажите тетиву для лука в интернет-магазине “Семь стрел”. По всем интересующим вопросам обращайтесь к нашим онлайн-консультантам или звоните по бесплатному телефону.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS