Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

10.09.18 
13.02.18 
28.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Особенности выбора первого лука

Стрельба из лука — благородное увлечение, которое не только является интересным хобби, но и способствует развитию моторики рук, глазомера, постановке осанки. Однако для успешной наработки необходимых навыков новичку очень важно подобрать подходящее оружие. Чтобы сделать это безошибочно, следует рассмотреть все его виды, которые предлагаются на современном рынке, и разобраться в конструктивных особенностях моделей.

Основные разновидности луков

Принято выделять 4 основных типа такого стрелкового оружия. Различают следующие виды луков:

Наиболее популярны среди профессионалов последние. Ими легче целиться, ведь удерживать их в натянутом положении гораздо проще остальных. Это достигается за счет специального устройства крайних блоков, называемых эксцентриками, которые связаны между собой для синхронной работы тросами.

Традиционные же луки могут изменять свою структуру в зависимости от обычаев народа. Из них практикуется интуитивная стрельба, так как они слабо приспособлены к какой-либо технике. Классические и рекурсивные модели похожи между собой. Однако первые используются в основном на спортивных соревнованиях, а вторые — в полевых условиях, именно поэтому размер последних, как правило, несколько меньше.

Какой лук выбрать для новичка

Человеку, который только начинает обучаться стрельбе лучше отдать предпочтение классическим моделям. Это обусловлено несколькими причинами. В первую очередь, такой лук наиболее прост в эксплуатации, он обладает системами стабилизации и прицелом. Кроме того, его удобно хранить, так как большинство классических моделей разбираются.

Избегать выбора традиционных луков новичкам стоит по нескольким причинам. Во-первых, их точность гораздо ниже других, поэтому стрелять из них сложнее. Во-вторых, для таких луков придется покупать дорогостоящие стрелы с натуральным оперением. В-третьих, нужно выделять для их хранения большое пространство, так как они не разбираются. Сложность работы с такими моделями может и вовсе отбить у новичка желание развивать стрелковые навыки.

Избегать же блочных луков следует по причине их высокой стоимости. Их цена в 2 раза выше, чем у классических моделей. Кроме того, техника стрельбы из них существенно отличается от стандартной, поэтому они — не лучший вариант для развития базовых навыков. В связи с этим работать с ними стоит только опытным специалистам.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.
© 2018 «Магазин луков и арбалетов «Семь стрел»»

     
Работает на: Amiro CMS