Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Арбалеты для отдыха и развлечения

Любителям активного отдыха, а также тем, кто хочет совместить его с максимальной физической нагрузкой и получить при этом море положительных эмоций, обязательно стоит обратить внимание на стильные, удобные и современные арбалеты для отдыха и развлечения. Такое приобретение позволяет с пользой провести время, потренироваться в точности стрельбы и испытать новые эмоции.


На какие основные факторы стоит обратить внимание при покупке арбалета:

  1. Конструкция. Арбалеты в зависимости от конструкции бывают нескольких типов. Наибольшее распространение получили два:
    • арбалеты блочные – они весьма компактны (имеют меньшую ширину в среднем на 20-25%). Скорость полета стрелы и КПД у них намного выше, чем у рекурсивного арбалета. Основное отличие таких моделей – наличие на плечах системы эксцентриков. При этом они тяжелее и сложнее устроены в конструктивном плане;
    • арбалеты рекурсивные хотя и уступают моделям блочного типа по точности, зато отличаются удобством и легкостью в эксплуатации, а также более простой конструкцией и неприхотливостью в ремонте. Для замены тетивы, при необходимости на новую, в них не требуется специальных приспособлений. Плечи рекурсивного арбалета имеют изогнутую форму, внешне напоминающую коромысло.
  2. Цена. Арбалет для развлечений и отдыха должен, прежде всего, доставлять удовольствие и быть доступным в эксплуатации. Конструкция данных устройств не требует дорогостоящих комплектующих, что значительно снижает и стоимость самого арбалета.
  3. Надежность и безопасность использования. Даже бюджетная категория арбалетов должна состоять из материалов, качество которых гарантировало бы вам достаточную степень безопасности. Именно поэтому приобретать данный вид метательного оружия необходимо только в специализированных магазинах у официальных продавцов. Только там вы сможете купить безопасный и надежный арбалет.
  4. Расходные боеприпасы – стрелы для арбалета. Как основной расходный материал (особенно в период первоначального обучения стрельбы) стрелы могут быть повреждены, сломаны или потеряны. Рекомендуется, на первых этапах обучения использовать специальные мишени. Стрелы для арбалета более короткие и жесткие в отличие от используемых для стрельбы из лука. При выборе боеприпасов стоит учитывать тот факт, что для стрельбы из арбалета очень важен вес стрелы. Если выбрать слишком тяжелую – будут возникать большие ударные нагрузки, которые ведут к сокращению срока службы арбалета. Выбор очень легкой стрелы чреват появлением «холостых» выстрелов и поломкой арбалета, поэтому лучше при покупке стрел проконсультироваться с продавцом.

Преимущества покупки арбалета для отдыха и развлечений

  1. Лицензия для арбалета до 43 кгс не требуется, а более мощные модели в РФ запрещены. Данное условие относится к изделиям, купленным у официальных продавцов. Достаточно при себе иметь сертификат соответствия, в котором прописано, что данное изделие не является метательным оружием.
  2. Больше возможностей в плане выбора места для стрельбы по сравнению со стрелковым оружием. Для этого подойдет любое место, где исключено случайное появление людей (дача, тир).
  3. Возможность использовать большинство моделей не только для отдыха, но и для охоты на мелкую дичь (при наличии соответствующих стрел и наконечников). Однако следует четко придерживаться норм законодательства, в соответствии с которым охота на территории РФ с арбалетом разрешена только в частных охотничьих угодьях.
  4. Стрельба из арбалета укрепляет мышцы, развивает точность. Также данный процесс несет в себе воспитательную функцию, помогает дисциплинировать мальчишек и девчонок, делает их более серьезными, уверенными в себе и ответственными.
  5. Это необычное хобби, которое становиться все более популярным.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что современный арбалет является достаточно серьезным оружием, требующим соблюдения четких правил безопасной эксплуатации. Чтобы обезопасить себя от покупки некачественного товара, рекомендуем выбирать только продукцию известных брендов у официальных продавцов и всегда требовать предоставления сертификатов соответствия на продаваемое изделие.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS