Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

История создания арбалета

Арбалет - уникальное оружие, отличающееся точностью выстрела и скоростью движения стрелы. Его конструкция улучшалась, дополнялась столетиями, и активно использовалась у предков для охоты и поражения врагов. В интернет-магазине “Семь стрел” вы сможете найти широкий выбор арбалетов разных видов, моделей, цветов и от лучших производителей.

Конструкция арбалета

Арбалет иначе называли самострелом или баллистой. Оно представляет собой лук, оснащенный механизмами возведения и спуска тетивы. Условно конструкцию арбалета можно разделить на три части:

  • ложе;
  • лук;
  • спусковой механизм.

Ложе является базовой частью арбалета именно внутри него крепится спусковой механизм. Последний состоит из спускового рычага, специальной шайбы с прорезью для хвостика стрелы, а также фиксирующей пружины.

История появления арбалета

Впервые лук со спусковым механизмом был упомянут в летописях Древней Греции, датированных V веком до нашей эры. Его еще называли брюшным луком. Однако существует другая версия появления арбалета, которая гласит, что эта конструкция появилась впервые в Китае в 200 г до нашей эры. Имеются упоминания о том, что эта арбалеты применялись в боях.

С античных времен и до XI-XVI веков арбалеты применялись в Европе. Однако популярность этого вида оружия была переменчива: стрелков из арбалета применяли как вспомогательный состав, поскольку основная ниша была занята лучниками. Так продолжалось до крестовых походов.

На протяжении нескольких столетий люди пытались усовершенствовать механизм. Так, один из элементов был позаимствован у арабского ручного лука, а в Германии в XVI веке были использованы усовершенствованные конструкции многорычажных спусковых конструкций.

В средние века были распространены арбалеты с составными дугами, которые были легче, чем арбалеты с дугой из стали. В то же время, стальные дуги обладали удивительной гибкостью и по своим свойствам могут уступить только современным материалом.

Сейчас к нам дошла усовершенствованная модель с использованием современных прочных материалов, обеспечивающая точный выстрел.

Арбалеты в интернет-магазине “Семь стрел”

В интернет-магазине “Семь стрел” представлены арбалеты от надежных производителей. У нас вы сможете найти:

Мы предлагаем высокое качество по доступным ценам.

Если вы хотите приобрести арбалет, закажите его в интернет-магазине “Семь-стрел”.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS