Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

13.02.18 
28.12.17 
14.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

История арбалета

Метательное оружие появилось несколько тысяч лет назад (наконечники стрел, найденные на территории Африки, датированы возрастом 64 тыс. лет). Это оружие практически в неизменном виде дошло до наших дней.

Лук значительно старше арбалета, который был в ходу в Китае во II веке до нашей эры. Возможно, независимо азиатского региона и примерно в это же время арбалет появился на территории Древней Греции. С этого периода можно говорить о появлении качественно нового типа метательного оружия с некоторыми автоматическими свойствами. Арбалеты имеют замок — стопорное устройство, позволяющее человеку сгибать дугу механизма и фиксировать энергию дуги. Также в конструкции некоторых арбалетов реализовано натяжное устройство, сообщающее арбалету энергию. Изобретение оказалось настолько удачным, что арбалеты оставались на вооружении вплоть до широкого распространения огнестрельного оружия. Однако и сегодня они всё ещё имеют вес: купить арбалет можно практически в любом городе, при этом оружие используют не только для охоты, но и для спортивной и развлекательной стрельбы.

История: шаг за шагом

В древнем Китае арбалеты изготавливали из бронзы, а стрелы делали из сандалового дерева или бамбука с костяными или бронзовыми наконечниками. Позднее появились большие арбалеты — станковое оружие на специальной раме, которое позволяло вести залповую стрельбу. Подобное оружие состояло на вооружении китайской армии вплоть до русско-японской войны 1894-1895 гг. В Древней Греции наряду с лёгкими арбалетами применяли гастрофеты — оборонные установки, которые представляли нечто среднее между арбалетом и катапультой.

На территории Европы арбалет появился намного позже. Предполагается, что арбалетное искусство пришло к европейцам от древних римлян, распространившись повсеместно к X веку. Крестоносцы уже имели отряды профессиональных арбалетчиков, кроме того, наёмные стрелки состояли на службе в каждой армии.

В 1230 г. во Франции ввели должность гранметра арбалетчиков (она просуществовала 300 лет). Гранметр находился в подчинении маршала, то есть арбалетчикам придавалось исключительное значение.

В XVI веке в Европе появились первые мушкеты, что привело к снижению роли арбалета. Во второй половине XVI века метательное оружие меняет свой статус и переходит из боевого в охотничье. Использовать арбалет для охоты продолжают по всей Европе благодаря бесшумности, точности и быстроте выстрела.

В XVII веке конструируют специальный облегчённый арбалет для охоты на птиц, в котором для стрельбы вместо болтов применяют каменные и свинцовые шарики. Во Франции и Бельгии это увлечение было очень популярно среди вельмож, причём состязались в искусстве стрельбы даже придворные дамы.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что арбалет остался в истории. С XX века, когда вспыхнула очередная волна интереса к этому оружию, и по сегодняшний день стрельба из арбалета воспринимается и как искусство, и как хобби, и как спорт, и просто как удовольствие. Наш магазин арбалетов предлагает разнообразные модификации этого оружия от тех, что подобны средневековым, до современных блочных конструкций. В независимости от того, какую именно модель вы выберете, можно с уверенностью говорить, что вы станете верным поклонником этого оружия.

 


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.

     
Работает на: Amiro CMS