Доступные цены на арбалеты.
Доставка по Санкт-Петербургу
бесплатно при заказе от 3000 руб!
(812) 491-12-15497-53-61|
(495) 241-26-90           Доставка по России
 
Контакты
 

Новости

10.09.18 
13.02.18 
28.12.17 


 
    Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Бесплатный звонок из регионов
8 800 555 29 63
Бесплатная доставка по России
при заказе от от 10000 руб.
Товары в корзине0 шт. на сумму 0 руб.

Арбалетные стрелы

Если вы решили купить арбалет, то к нему необходимо будет приобрести стрелы. Длина арбалетных стрел определяется моделью арбалета. На стоимость влияют три фактора: производитель, материал и длина.

Как выбрать стрелы для арбалета?

Любой магазин арбалетов вместе с оружием предлагает арбалетные стрелы, которые благодаря материалу и жёсткости обеспечивают стабильный и точный полёт.

В момент выстрела из арбалета потенциальная энергия передаётся от плечей стреле, сообщая ей кинетическую энергию полёта. Если стрела слишком лёгкая, то часть энергии возвращается обратно плечам, то есть в этом случае плечи испытывают дополнительную нагрузку, что негативно сказывается на сроке их службы.

Рекомендуется приобретать стрелы известных брендов, например, стрелы Man Kung, Poe Lang или специальные стрелы Carbon Express, выбирая длину и материал изготовления, подходящие для вашего арбалета. Изделия известных производителей гарантированно будут обладать правильной развесовкой, одной и той же жёсткостью, иметь одинаковое по геометрическим параметрам и весу оперение.

В зависимости от материала все стрелы делятся на несколько групп:

стрелы для арбалета
  • Карбоновые стрелы обладают отличными баллистическими характеристиками. Материал жёсткий, лёгкий и достаточно прочный (часто прочнее стали), при этом он сохраняет стабильные линейные размеры при длительной эксплуатации. Единственный недостаток — хрупкость. Карбон изготовляется из углеродного волокна, пропитанного эпоксидными смолами или пластификаторами. Для придания большей прочности стреле волокна спекают слоями, меняя угол направления нитей углеволокна. Такую структуру практически невозможно разорвать (это и обеспечивает стабильность материала), но можно легко сломать, поскольку волокна тонкие (0,005-0,010 мм в диаметре).
  • Алюминиевые стрелы относятся к доступным по цене, однако этот вариант оказывается наиболее подверженным деформации.
  • Стрелы из фибергласса характеризуются высокой прочностью при относительно небольшом удельном весе. Этот композит примерно в 5–6 раз легче стали, и при этом он обладает сопоставимыми с ней прочностными характеристиками. Как и карбоновые стрелы изделия из фибергласса продолжительное время сохраняют свои линейные размеры. Единственный минус этих изделий — несменный наконечник.

Кроме того, стрелы для арбалета делятся на охотничьи и спортивные.

стрелы для арбалета

В отличие от спортивных, охотничьи стрелы имеют более длинное оперение. После схода с тетивы такая стрела быстрее стабилизируется в полёте, что обеспечивает лучшую точность попадания (то, что стрела мгновенно оказывается в боевом положении особенно важно при стрельбе на небольшие расстояния с дальностью полёта до 30 м). Кроме того, более широкое оперение лучше стабилизирует утяжелённый наконечник, которым оснащают охотничьи стрелы.

Для тренировочной стрельбы или для охоты на мелкую добычу оптимальным выбором оказываются стрелы из алюминия или фибергласа. Они легче и короче (длина 30 см, вес 25 г), а кроме того, они самые дешёвые по стоимости.


Вся представленная продукция сертифицирована, разрешена к свободной продаже и свободному ношению, не является оружием и не требует никаких специальных разрешений.
Гарантия на луки и арбалеты — 6 месяцев.
© 2018 «Магазин луков и арбалетов «Семь стрел»»

     
Работает на: Amiro CMS